Как приготовить куриное филе в автоклаве
Главная Рецепты Как приготовить куриное филе в автоклавеКуриное филе в желе
Ценность куриного мяса известна многим спортсменам и тем, кто придерживается некоторых видов диетической пищи — оно богато белком, быстро усваивается и имеет очень приятный вкус. Кроме того, цена этого продукта достаточно небольшая, что сказывается на массовом использовании его в блюдах практически всеми хозяевами. Если вы уже купили автоклав для домашнего консервирования, и собираетесь приготовить какую-то заготовку из этой птицы, то Вам, несомненно, пригодится наш рецепт.
Таблица необходимых ингредиентов:
Составляющие | Тара на 0,5л | Тара на 1л |
Отваренное мясо | 440г | 880г |
Концентрированный бульон | 80г | 160г |
Соль | 5г | 10г |
Перец горошек черный | 3г | 6г |
Желатин | 0,7г | 1,4г |
Процедура приготовления блюда:
Для начала моем стеклянные банки, чтобы устранить имеющиеся на них частички грязи. Потом нам следует разделать куриное мясо на несколько кусочков массой около 25-50 грамм каждый, исходя из объема тары. Затем отвариваем мясо, после чего готовим бульон. Жидкость необходимо процедить, поместить в нее желатин исходя из расчета один стакан на литр бульона, после чего снова прокипятить. Теперь нам осталось только поместить в банки имеющиеся кусочки курицы, залить их бульоном и добавить соль с перцем. При этом важно не забывать, что объем продукта в таре не должен доходить до горловины примерно на пару сантиметров.Наконец мы подошли к процессу консервации. Закатываем банки и помещаем их в автоклав. Заливаем внутрь воду на расстояние чуть выше крышек. Включаем подходящий режим стерилизации, выбрав его из таблицы или из памяти ЭБУ. Ждем окончания и охлаждения устройства, после чего наш продукт готов к употреблению.