Гусиное мясо с тушеной капустой в автоклаве
Главная Рецепты Гусиное мясо с тушеной капустой в автоклавеОсновными продуктами, используемыми для приготовления блюд в автоклаве для домашнего консервирования являются те же самые ингредиенты, что встречаются нам в консервах из магазинов — мясо, овощи, грибы и даже салаты. Но главное отличие заготовок из бытового автоклава — неизменные натуральные вкусовые свойства и более долгий срок хранения изготовленных блюд. Кроме того, этот прибор позволяет за быстрое время приготовить множество закруток, в частности, мясных. Сегодня мы рассмотрим быстрый и вкусный рецепт для автоклава — гусиное мясо с тушеной капустой.
Основные составляющие:
Компоненты | Тара на 0,5л | Тара на 1л |
Мясо гусиное | 150г | 300г |
Капуста тушеная | 350г | 700г |
Кроме того, для выполнения этого рецепта нам будут нужны:
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Перец черный
- Соль
- Сахар
Начинаем готовить!
Предварительно достаем стеклянные банки с крышками и тщательно вымываем их под водой. Затем нарезаем гусиное мясо на куски по 50-70 грамм, в зависимости от выбранного объема банок для консервирования. После этого кладем их на сковородку, поливаем растительным маслом и обжариваем. Теперь нужно заняться капустой. Шинкуем ее на части, укладываем на сковороду для тушения, туда же добавляем лук, лавровый лист и специи по своему собственному усмотрению. Приготовленные продукты укладываем в банки, закрываем их и устанавливаем в автоклав. Все что нам осталось — залить аппарат водой в таком количестве, чтобы она превышала уровень крышек на пару сантиметров. Закрываем герметичную крышку, включаем нагрев, выбираем режим стерилизации в автоклаве из таблицы , и дожидаемся окончания консервирования. Готовые продукты можно употреблять сразу после остывания. Приятного аппетита!