«Гуляш» консервированный
Главная Рецепты «Гуляш» консервированный«Гуляш» консервированный
Ингредиенты (на банку объемом 0,5 л):
Мясо обжаренное (сырое) — 400 (705) г
Жир топленный — 70 г
Сахар — 2 г
Соль — 7 г
Лук репчатый — 25 г
Перец черный молотый — 1 г
Лавровый лист — 1 шт.
Томат паста (12%), г
Томат паста (12%) — 30 г
Мука пшеничная — 15 г
Приготовление:
1. вымыть крышки и банки;
2. уложить на дно банки лавровый лист;
3. нарезать мясо на куски массой 30-40г;
4. обжарить мясо в жире в течение 30-40 мин;
5. нарезать репчатый лук;
6. перемешать мясо с солью, луком, сахаром, перцем черным, томатной пастой и мукой;
7. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки и осталось пустота 2-3 см;
8. закатать банки;
9. начать процесс стерилизации;
10. остудить.
Приятного аппетита!