Грибы в автоклаве
Главная Рецепты Грибы в автоклавеГрибные закуски на любых застольях уходят на ура. Этот вкусный рецепт грибов в автоклаве станет у вас и ваших близких любимых. Чтобы его приготовить, вам нужны:
- Грибы - 1 кг (можно выбрать любые)
- Алые сочные томаты - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Капуста - 1 кг
- Несколько луковиц общим весом - 0,5 кг
- Вода - 300 мл
- Растительное масло - 1 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- 5 горошинок чёрного перца
- 2 лавровых листочка
- 9%-ый столовый уксус
Начните с обработки грибов. Их нужно хорошенько промыть в холодной воде и убрать дефектные участки. Разрезать грибы не нужно – просто уложите их в кастрюле. Долейте посоленную воду и варите в течение получаса с момента закипания.
После грибы нужно вынуть и остудить. Пока они остывают, нашинкуйте соломкой капусту, мелко нарежьте лук и морковь. Томаты порежьте кубиками.
В кастрюльке или сотейнике раскалите растительное масло, после чего убавьте огонь и пассируйте морковку и лук. Добавьте томаты и капусту, а также сахарный песок и соль. Покройте сотейник крышкой и тушите 50 минут.
В стеклянные банки (700 мл) выложите порезанные грибы, добавьте овощную смесь, положите лавровые листики и горошинки перца. Сверху долейте столовую ложку уксуса. Стерилизуйте заготовки в автоклаве в течение 40 минут при t 110 С. Такие грибы в автоклаве сохранят свою пользу и будут безопасны к употреблению.