Готовим шампиньоны по-провансальски
Главная Рецепты Готовим шампиньоны по-провансальскиПодбирая рецепт для бытового автоклава, нельзя обойти стороной консервы из грибов. При этом абсолютно неважно — грибник Вы или просто гурман, закуска из шампиньонов всегда будет одним из самых желанных и приятных дополнений на Вашем столе. Итак, чтобы сделать это консервированное блюдо, нам нужно взять следующие составляющие:
- Шампиньоны — 1кг;
- Уксус — 100г;
- Лист лавровый — 1шт;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец-горошек — 10шт;
- Орех мускатный — по вкусу.
Начинаем готовить:
Нам необходимо предварительно подготовить стеклянную тару к последующему использованию. Для этого хорошо моем ее под проточной водой. После этого кладем грибы в емкость, наполняем ее водой и добавляем соль. Теперь их следует отваривать в течение 5 минут. Приступаем к созданию отменного маринада для заливки. Наполняем пустой ковш водой, загружаем туда все остальные компоненты, и перемешивая, кипятим. В итоге полученным маринадом заливаем шампиньоны, и снова помещаем всю приготовленную смесь на плиту. Все это нужно довести до кипения на 4-6 минут. Наконец, помещаем готовый продукт в банки, закатываем их, и ставим прямиком внутрь автоклава для домашнего консервирования. Нам осталось произвести стандартные процедуры — залить аппарат водой, закрыть его крышку и выбрать режим стерилизации в автоклаве. Приятного аппетита!