Готовим почки по-чешски
Главная Рецепты Готовим почки по-чешскиЕще одним достаточно востребованным среди гурманов рецептом автоклава для домашнего консервирования можно считать такое блюдо как «Почки в томатном соусе по-чешски». Минимально задействованное количество используемых в нем продуктов, как ни странно, совсем не влияет на итоговый вкус — закрутка получается бесподобной и наверняка сможет найти своё заслуженное место на Вашем столе.
Таблица весового соотношения
Компоненты | Вес | |
Банки на 0,5л | Банки на 1л | |
Почки | 350 | 700 |
Соус томатный | 150 | 300 |
Начинаем процесс изготовления закруток:
- Достаем заранее всю тару и принадлежности и подготавливаем к дальнейшему использованию, промывая их от частиц пыли.
- Берем почки, срезаем с них пленку и разрезаем их на две равные части, проводя надрез вдоль.
- Теперь нужно вымочить почки пару часов, сварить и дать им остыть.
- Далее разрезаем их на несколько кубиков со сторонами в 1-2 сантиметра.
- Готовим соус.
- Помещаем все ингредиенты в тару и закатываем.
- Заливаем в автоклав воду, устанавливаем банки и выбираем режим стерилизации.
Как сделать соус?
Для этого следует нарезать лук и затем обжарить его в жиру. После этого залить его бульоном, добавить прочие компоненты и уксус, после чего оставить кипеть около четверти часа.
Состав соуса
Бульон | 57,5% |
Жир | 0,9% |
Мука | 5,0% |
Лук | 2,5% |
Сахар | 1,5% |
Соль | 2,5% |
Паста томатная | 30% |
Черный перец | 0,05% |