Каталог товаров

Готовим почки по-чешски

Главная Рецепты Готовим почки по-чешски

почки по-чешскиЕще одним достаточно востребованным среди гурманов рецептом автоклава для домашнего консервирования можно считать такое блюдо как «Почки в томатном соусе по-чешски». Минимально задействованное количество используемых в нем продуктов, как ни странно, совсем не влияет на итоговый вкус — закрутка получается бесподобной и наверняка сможет найти своё заслуженное место на Вашем столе.

Таблица весового соотношения

Компоненты Вес
Банки на 0,5л Банки на 1л
Почки 350 700
Соус томатный 150 300

Начинаем процесс изготовления закруток:

  • Достаем заранее всю тару и принадлежности и подготавливаем к дальнейшему использованию, промывая их от частиц пыли.
  • Берем почки, срезаем с них пленку и разрезаем их на две равные части, проводя надрез вдоль.
  • Теперь нужно вымочить почки пару часов, сварить и дать им остыть.
  • Далее разрезаем их на несколько кубиков со сторонами в 1-2 сантиметра.
  • Готовим соус.
  • Помещаем все ингредиенты в тару и закатываем.
  • Заливаем в автоклав воду, устанавливаем банки и выбираем режим стерилизации.

почки в автоклаве

Как сделать соус?

Для этого следует нарезать лук и затем обжарить его в жиру. После этого залить его бульоном, добавить прочие компоненты и уксус, после чего оставить кипеть около четверти часа.

Состав соуса

Бульон 57,5%
Жир 0,9%
Мука 5,0%
Лук 2,5%
Сахар 1,5%
Соль 2,5%
Паста томатная 30%
Черный перец 0,05%
Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25