Чахохбили в автоклаве
Главная Рецепты Чахохбили в автоклавеЧахохбили — это традиционное блюдо Грузии. Иными словами это рагу из мяса птицы, в частности, курицы, обладающей уникальными вкусовыми и диетическими качествами. Мы не могли обойти стороной этот удивительный рецепт для автоклава, и поэтому спешим поделиться им с Вами!
Что нужно для приготовления?
Составляющие | Масса на тару 350мл |
Рис | 96г |
Жир | 19г |
Лук | 15г |
Соль | 5г |
Черный перец | 0,15г |
Бланшированное мясо | 240г |
Бульон | 28г |
Начинаем готовить блюдо
Самым первым делом нужно хорошо промыть банки и крышки, чтобы очистить их от пыли и каких-либо возможных загрязнений. Затем приступаем к разделке курицы. Мясо следует нарезать на несколько кусков массой около 30-50 грамм каждый. Затем кусочки укладываются на сковороду, поливаются топленым маслом и обжариваются. Следующим этапом необходимо сварить бульон из костей птицы в соотношении один к трем с водой. После этого начинаем делать свой томатный соус. Для этого нам понадобятся следующие элементы:
- Томат — 30%
- Бульон — 58%
- Петрушка — 2%
- Перец красный — 5%
- Перец черный — 5%
Кроме того, понадобятся мука и сахар.
Процентное соотношение указано для любого объема соуса. Определить необходимое его количество можно самостоятельно из расчета общего количества банок и компонентов для заготовки.
Приготовление соуса происходит в такой последовательности:
Для начала топят масло и сыпят в него подсушенную муку. Затем наливают в смесь бульон. Полученную массу сахарят, добавляют перец и петрушку. Далее в течение 3 минут соус кипятят.
Теперь нам осталось промыть рис, отварить его, и поочередно поместить все полученные ингредиенты в банки. После этого заготовки закручиваются и устанавливаются в автоклав для домашнего консервирования. Все, что нам осталось — залить консерватор водой и включить подходящий режим стерилизации.
Приятного аппетита!