Здравствуйте, Людмила! На самом деле готовка в автоклаве это очень хорошая вещь! Это экономит ваше время и силы. Это в разы быстрее чем если бы вы готовили на плите. Для того чтобы приготовить консервы вам необходимо помыть банки, крышки, и продукты если это не мясо. Затем, следуя рецепту уложить сырье по баночкам, налить воду, чуть чуть выше крышек. Выставить давление 1 атмосферу, далее нагреть автоклав до 110º С. Выдержать температуру столько, сколько требуется для того или иного продукта, давление при этом поменяется. По истечению времени, автоклав остужают не выше 30º С. Аккуратно стравите воздух и только потом открывайте крышку аппарата. Все, домашние консервы готовы! Перед началом проконсультируйтесь с инструкцией, приложенной к оборудованию.