Каталог товаров

Новинки каталога

Зернодробилка. Есть ли смысл в покупке?

Производство комбикормов — отдельная наука, основанная на вековых знаниях человечества о продуктах питания одомашенных животных. Любой человек, мало-мальски знакомый с базовыми принципами животноводства, знает, что кормить живность, будь то крупный рогатый скот или птица, стоит сбалансированно и полноценно. От этого зависит не только степень роста и его интенсивность, но и такие параметры, как цвет и жесткость мяса, продолжительность жизни, количество потомства, стрессоустойчивость и многое другое. Как правило, фермер пользуется уже сформированными, готовыми, комбинациями, предложенными рынком комбикорма. Справедливости ради скажем, что такая возмозжность, хотя и сокращает количество «проблем» с организацией кормления поголовья, но при этом занимает уж слишком много места в выделенном для содержания стада бюджете. Поэтому многие фермеры стремятся выйти из ситуации самостоятельно. Самые опытные из них даже подходят к делу с творчеством, регулируя то или иное содержание компонентов корма в зависимости от нацеленности на определенный результат.

Себестоимость ингредиентов для ежедневного рациона гораздо ниже стоимости готового совокупного продукта. Это обусловлено тем, что в производственных масштабах зерновые культуры необходимо измельчить, смешать и транспортировать. Соответственно покупатель платит за потребляемую производством-изготовителем энергию и топливо. Не обходит стороной, конечно, труд специалистов и наценка за сэкономленное время. В целом, разница в стоимости кому-то может показаться и несущественной. Но суммарная цена, которую придется заплатить фермеру, скажем, за покупку готового комбикорма в течение года, его неприятно удивит и даже расстроит.

Альтернативным методом приобретения подходящих для поголовья «кушаний», как мы уже говорили выше, является закупка комбикорма в «расслоенном» виде. Единственная проблема, с которой в данном случае может столкнуться фермер — это преобразование зерновой культуры в удобную для потребляния животными форму. Ведь основная задача заключается не в том, как, например, курочка сможет удобно для нее «проглотить» кукурузу, а в том, чтобы форма этой кукурузы была без затруднения усвоена ее пищеворением и не травмировала кишечник. Это задача ложится на плечи фермеров, и любой из них наверняка знает, как ее реализовать — сельскохозяйственные культуры должны быть раздробленными до необходимых размеров.

Именно процессу дробления комбикормовые заводы обязаны большей части своего вырученного капитала. Игнорировать этот важный процесс попросту невозможно. Поэтому те обладатели частных фермерских хозяйств, которые не имеют возможности измельчить и смешать компоненты самостоятельно вынуждены переплачивать в два, а то и в три раза.

Некоторые из числа особо предприимчивых пытаются соорудить зернодробилки самостоятельно, буквально «из того, что было». В ход идут старые стиральные машинки и пылесосы. Только представьте, какой опасности подвергают себя эти люди, готовые ради экономии рисковать жизнью и здоровьем, изобретая велосипед. С полной уверенностью можно сказать, что «игра не стоит свеч»: покупка зернодробильного аппарата не так уж сильно ударит по Вашему карману. Немного простых арифметических подсчетов и станет ясно, что устройство окупит себя уже очень скоро, а в дальнейшем будет работать «на Вас», сохраняя сбережения и позитивный настрой.

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru