Электрошашлычница – кавказского блюда отличница
Главная Статьи Электрошашлычница – кавказского блюда отличницаСейчас поговорим о главном продукте. И о том, как его приготовить. Мнения о главном продукте у нас есть разные. Кто-то полагает, что главное наше – это борщ. Спору нет – борщ – это то, чего нет нигде, кроме как у нас. Кто-то правильно скажет, что это хлеб. Один очень уважаемый человек даже книгу написал, в которой первые строки: «есть хлеб - будет и песня». Особо вдумчивые помыслят и скажут – это каша. «Щи да каша – пища наша». Опять правильно. Но это в числителе. А теперь ищем знаменатель.
Сами по себе хлеб, каша и борщ – отлично. А с мясом – просто удивительно. По небольшому секрету скажу, что один из европейских промышленников-мыслителей, чьими портретами в прошлом веке наши стены украшали, специальную книгу написал о том, как обезьяна человеком стала. А стала она человеком потому (это он так говорил), что вела хозяйство хищническое. Так это было или не так – не так важно. Важно то, что мы мясо любим. Хотя жить без него можем, но не хотим. Поэтому хлеб, борщ, каша, а также много-много блюд-продуктов разных хороши только вместе с мясом. Тут – кто какое любит. Можно даже олениниу и медвежатину.
Когда мясо есть можно и не думать особо об изысках кулинарных – нет ничего вкуснее шашлыка! Тем более, что изготовить его, при желании, можно абсолютно из любых видов мяса. Главное - маринад. Перечисляю навскидку: сухое вино, айран, кефир, нарзан, помидоры, собственный сок, лимон, лайм. Делал даже из апельсинов. Скажу вам точно – практически никаким маринадом шашлык не испортишь. Но у нас об этом мало кто не знает.
Зато все знают, как шашлык испортить: поставить за мангал шашлычника неопытного или не слишком шустрого. За него, как обычно за столом, скажут доброе слово. А потом отправят на весь вечер работать. Если справился – похвалят. А если не справился…но лучше об этом не вспоминать. У каждого мужчины в жизни есть такой момент (или два), который скорее забыть хочется.
Причины конфуза давно известны – не переворачивал шашлык прилежно, огонь открытый допустил, отвлекся на разговор интересный и вот результат – одни угольки вместо нашего любимого гвоздя программы…
В следующий раз делаем так: шашлычника из местного ресторана приглашаем, деньги платим, процесс не контролируем. Мысль неправильная.
Теперь мысль правильная. Решаем раз и навсегда. Покупаем у «Дамасия» электрошашлычницу – блюда нашего отличницу.
Сухие дрова искать не надо – есть электротен. Поворот шампуров – вопрос автоматики. А главное – контроль за блюдом полный даже не выходя из-за праздничного стола. Готовить на кухне вполне можно – сам пробовал. И вам рекомендую. А маринад сами подберёте. Не мне вас учить.