Каталог товаров

Домашний автоклав: как это работает?

Главная Статьи Домашний автоклав: как это работает?

Современный домашний автоклав-стерилизатор имеет основное назначение - консервирование и стерилизация в домашних условиях различных пищевых продуктов: мяса, рыбы, фруктов, овощей. Стерилизация достигается путем создания внутри аппарата температуры 100-120 градусов и давления 1,5 кгс/см². При такой высокой стерилизации уничтожаются все возможные бактерии, в том числе и возбудители ботулизма – вредные микроорганизмы, которые выживают при обычном кипячении продуктов. Недорогой и доступный для любой семьи автоклав для консервирования создает условия для сильной термообработки и позволяет готовить мясные, рыбные и овощные продукты. В результате вкусные и абсолютно безопасные для здоровья консервы будут присутствовать на вашем столе постоянно!

Прежде чем автоклав купить, необходимо определить собственные потребности в стерилизации. Автоклавы изготавливаются из высококачественной пищевой нержавеющей стали, и отличаются по объему (рассчитаны на разное количество банок) и по источнику нагрева (может нагреваться от внешнего источника или электричеством). На сайте «Мир туриста» есть возможность автоклав купить в различном исполнении и комплектации. Продуманная конструкция аппарата позволяет стерилизовать продукты в банках разной высоты и вместимости. Благодаря регулировке режима стерилизации можно несколько уменьшить время термообработки, что значительно улучшает качество консервируемой продукции. А если выбрать модель, оборудованную дистиллятором, то функциональные возможности аппарата расширяются до приготовления дистиллированной воды и самогона. На нашем сайте можно автоклав купить по выгодной цене и получить его с доставкой по указанному адресу.

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25