Каталог товаров

Новинки каталога

Грибы в автоклаве

Грибные закуски на любых застольях уходят на ура. Этот вкусный рецепт грибов в автоклаве станет у вас и ваших близких любимых. Чтобы его приготовить, вам нужны:

  • Грибы - 1 кг (можно выбрать любые)
  • Алые сочные томаты - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Капуста - 1 кг
  • Несколько луковиц общим весом - 0,5 кг
  • Вода - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • 5 горошинок чёрного перца
  • 2 лавровых листочка
  • 9%-ый столовый уксус

Грибы в автоклавеНачните с обработки грибов. Их нужно хорошенько промыть в холодной воде и убрать дефектные участки. Разрезать грибы не нужно – просто уложите их в кастрюле. Долейте посоленную воду и варите в течение получаса с момента закипания.

После грибы нужно вынуть и остудить. Пока они остывают, нашинкуйте соломкой капусту, мелко нарежьте лук и морковь. Томаты порежьте кубиками.

В кастрюльке или сотейнике раскалите растительное масло, после чего убавьте огонь и пассируйте морковку и лук. Добавьте томаты и капусту, а также сахарный песок и соль. Покройте сотейник крышкой и тушите 50 минут.

В стеклянные банки (700 мл) выложите порезанные грибы, добавьте овощную смесь, положите лавровые листики и горошинки перца. Сверху долейте столовую ложку уксуса. Стерилизуйте заготовки в автоклаве в течение 40 минут при t 110 С. Такие грибы в автоклаве сохранят свою пользу и будут безопасны к употреблению.

грибная закуска в автоклаве

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru