Каталог товаров

Рецепты в автоклаве

Домашний автоклав -  устройство для стерилизации пищевых консервированных продуктов – несмотря на свою простоту, является очень полезным компонентом современной бытовой техники. Он существенно дополняет многочисленные устройства по приготовлению пищи: электрические и газовые плиты, аэрогрили, мультиварки, СВЧ-печи.

Принцип действия автоклава очень прост и нагляден: пища, помещенная в стеклянную банку и надежно закрытая жестяной крышкой, в автоклаве подвергается воздействию высокой температуры и одновременно давления. Совокупность температуры и давления одновременно ускоряет процесс приготовления пищи и её стерилизации. После обработки в автоклаве пищу модно употреблять сразу, а можно хранить длительное время.

Таким образом, автоклав и готовит, и стерилизует пищу. Объемы приготовления довольно значительные – за один цикл автоклав в зависимости от объема готовит до двух десятков килограммов блюд в банках. При этом ограничений в приготовлении нет никаких. К каждому автоклаву прилагается книга рецептов, в которой вы, в частности, найдете:

-тушеную птицу, свинину, говядину, баранину;

-мясо тушеное в томате и в собственном соку;

-гуляш и солянку с мясом;

-паштеты печеночные;

-мясо в различных соусах;

-рыбу, обжаренную в масле;

-разнообразные овощные салаты;

-икру баклажановую и кабачковую;

-разнообразные блюда из фруктов и ягод;

-компоты.

Очень важным свойством автоклава является то, что большая часть блюд помещается в стеклянные банки перед автоклавированием не в приготовленном, а в сыром виде. И только те блюда, приготовление которых осуществляется в несколько приемов (например – мясо в соусе, с предварительным приготовлением соуса), требуют дополнительных усилий.

Также вы можете посмотреть рецепты на нашем сайте в разделе Рецепты или пройдя по ссылке.

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru