Каталог товаров

Что такое консервирование?

Главная Полезная информация Что такое консервирование?

Что такое консервированиеКонсервирование представляет собой сложный технологический процесс обработки пищи, уничтожающий болезнетворные микробы и пролонгирующий время хранения продуктов. Для его качественного исполнения необходимо провести предварительную подготовку всех задействованных приборов: отсортировать стеклянные банки — тара со сколами не годится; приготовить крышки с прорезиненной вставкой для герметизации; достать половник и щипцы для заполнения банок и их установки соответственно. Исходя из вида консервирования, достаньте либо большую кастрюлю, либо автоклав или скороварку. Для наиболее удобного наполнения банок можно задействовать широкую воронку.

Секреты консервирования

 

Важно помнить, что во время нагрева телам свойственно расширяться, поэтому лучше наполнять банки таким образом, чтобы оставалось примерно 3 сантиметра воздуха до крышки. Если этот пункт не соблюдать, то Ваша заготовка может взорваться в момент стерилизации. По окончании процесса, надавите пальцем на крышку — она не должна продавливаться. Если же это случилось, то отправляйте эту тару в холодильник и употребите содержимое как можно быстрее. Заготовки, созданные с помощью автоклава вполне могут храниться пару лет, однако, для отслеживания степени свежести продукта, лучше промаркировать его любым удобным способом.

 

Преимущества консервирования

 

Во-первых, консервация поможет сохранить Вам свои денежные средства — приобретение уже закатанных продуктов в супермаркетах выйдет куда дороже, нежели стоимость самостоятельной заготовки.

Во-вторых, вкусовые ощущения от консервов домашнего приготовления более насыщены, чем те, что были изготовлены на заводе.

В-третьих, Вы прямо убеждены в том, что в сделанных собственноручно заготовках нет вредных добавок и искусственных консервантов.

 

Что такое водяная баня?

 

Самый известный способ домашнего консервирования, которым пользовались еще наши бабушки и дедушки — это использование водяной бани. В этом случае процесс стерилизации достигается при помощи паровой обработки. И единственным естественным консервантом в этом случае выступает уксус, который предварительно добавляется в банки с продуктами. Готовая закатанная стеклянная тара загружается в кастрюлю или таз с кипятком, уровень которого должен покрывать крышки на несколько сантиметров. Длительность операции будет напрямую зависеть от выбранного Вами рецепта.

 

Автоклав и скороварка

 

Оба этих устройства используют в своей работе принцип водяной бани. Однако, благодаря герметизации, вода в них подвергается воздействию давления, за счет чего температура при которой происходит стерилизация, может достигать 130 градусов Цельсия. Автоклавы применяют в основном для обеззараживания консервов из мяса рыбы или птицы, скороварки же используют в случае, когда нужна быстрая варка на пару или воде. Особо важным этот параметр считается в условиях горной местности, где кипение происходит при более низких температурах, и пища попросту разваливается, недоваренная до конца.

 

Интернет-магазин «Дамасия Эквож» занимается реализацией качественной продукции для народного потребления по низким ценам. В представленных на сайте каталогах имеются автоклавы для домашнего консервирования, оборудование для фермерских хозяйств и множество незаменимого в быту полезного товара.

Осуществить заказ возможно по номеру телефона:8-800-775-08-57

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25